Glühwein- Ζεστό κρασί
Der Glühwein ist ein Klassiker im Winter und schmeckt nicht nur auf Weihnachtsmärkten, sondern auch selbst zubereitet toll.
Zutaten:
6 | Stück | Gewürznelken - γαρύφαλλα ολόκληρα |
4 | Esslöffel | Kristallzucker - (κουτ. σούπας) κρυσταλλική ζάχαρη |
1 | Stück | Orange- πορτοκάλια |
1 | Liter | Rotwein- κόκκινο κρασί |
3 | Stück | Zimtstangen- ξυλάκια κανέλας |
1 | Stück | Zitrone- λεμόνι |
Zubereitung: εκτέλεση :
- Rotwein mit den Gewürzen und den Zitruszesten der Orange und Zitrone 1 Stunde zugedeckt erhitzen, aber nicht kochen lassen. Ζεσταίνουμε το κρασί με τα κομμάτια του πορτοκαλιού, αλλά δεν το βράζουμε.
- Danach den Glühwein noch mind. eine halbe Stunde ziehen lassen. Anschließend durch ein Sieb gießen, und vor dem Genuß eventuell nochmals erwärmen. Μέτα αφήνουμε το κρασί τουλάχιστον μια ώρα να τραβήξει Έπειτα το περνάμε από ένα σουρωτήρι. Πριν το πιούμε το ζεσταίνουμε λιγάκι.
Tipp:
Zitrusreste sind hauchdünne Streifen aus der äußersten Schale von Zitrusfrüchten. Lieber einen etwas teureren Wein kaufen, dann kann nichts schief gehn.
Τα κομμάτια του πορτοκαλιού είναι η εξωτερική φλούδα . Αγοραστέ ένα πιο ακριβό κρασί, είναι η εγγύηση πως θα πετύχει η συνταγή σας.
Δεν υπάρχουν σχόλια:
Δημοσίευση σχολίου